EP#1 該想起自己了吧

在某一次帶完療癒生活學的課程,那堂課談到想起自己,而隔天遇到一個朋友不小心深聊起這件事。

一個人有需要去做自己、成為自己或回到自己嗎? 還是只要想起就好?
這個歷程是需要大家自己去領悟的。

畢竟在文字上的定義會讓你對於這些字句的信念或觀點會有些不同,但是不是定義上讓你的行為越大、越多,越發散,是不是反而讓自己更迷茫,這個你要自己去明白跟體驗。

終究療癒、悟、道、涅槃、奇蹟、恩典這條路上,有很多引導者、朋友夥伴、挑戰鍛鍊,但終究你要自己去走,在這個閱讀當下,我只能給予問題省思及自身體驗。

如果我的分享阻擋你現在或未來的道路,請將我抹去,這將是對我最好的回報。

談談我自己。

這麼多年以來,自我療癒的路上,從做自己到成為自己,從回到自己到目前的想起自己。
不管是做、成為或回到,總是在述說好像自己消失了、重新成為或要找回來,需要做點什麼,自己這個概念才會再出現, 這時候我就會開始另一個探索,做自己是什麼? 成為自己要幹嘛? 回到自己怎麼回去?

這過程的練習從來也沒少過,而不斷體驗到也只有一件事,自己從來都沒有離開過。

如果自己從來沒有離開過,那不斷透過方法跟法門探索的到底是為了什麼?

為了開始想起自己一直都在,而接下來只要開始學會想起自己。
不管你透過什麼樣的簡單形式或儀式,讓自己想起也好,又或者重新建立一個信念,每當如何只要想起自己就好。

如果可以,只要輕輕對自己說:
該想起自己了吧。

回到頂端