阿爸齣頭特別多

跟各位講一下,其實我爸已經出院一陣子了,他的症狀是長時間胃痛又服用胃藥,造成長期拉肚子電解失調併發輕微橫紋肌溶解症,所以才會有上一集提到的先腳無力後來四肢無力。

只是後來一連串的事件,直到這兩天才有時間來寫我阿爸在醫院的齣頭到底有多少。

跟阿爸在醫院的這段日子裏頭,大概將我畢生療癒所學的一切都用上了,從知識面、心理學面、人生教練、各式療癒、靈學、靈氣、能量、氣功加上全面性的覺察跟不斷做選擇。

原生家庭議題永遠是最難做的。

一開始老爸四肢無法出力,所以需要我幫老爸包尿布或抱他起來上便盆,心裡想著原來老爸真的老了,是不是該及時行愛。

不,我沒有這個想法,我只想著怎麼讓老爸快點出院,我每一天都在懷念的床,醫院真的好難睡。

一開始我跟天使一樣,保持中立的陪伴他,時不時使用靈氣、氣功、能量握著他的手跟手腕,讓他舒緩疼痛及睡著,不管他晚上有多少次吵醒我,說要上廁所,我都依然盡量抱持中立,他難過、他不好受、他負面,都會鼓勵跟聆聽他講完每一句話,試著讓他情緒穩定到身體開始好轉。

人都是有依賴心的,尤其曾經獨立到不行的人,阿爸至從左邊小中風後就滿依賴阿母的照顧,當然這戲碼也是一個願打一個願挨,這個故事之後再跟各位聊,當然這次四肢無力加上一直跌倒,徹底嚇到了阿爸,以為這次就真的人生快 Game Over,所以就變成開始好轉也會很難相信自己真的好轉,並且很難謂自己做新的選擇。

於是我從天使變成惡魔,開始會要求他自己處理自己的事情,從上便盆處理自己的衛生到自己上廁所,從自己翻身到自己想辦法爬起來,因為只有你去創造一個全新的對自己的觀點,你才會重新獲取對自己的信心及信任。

甚至過程中,我讓他肚子絞痛半小時,最後才拿止痛藥給他,然後提醒他,他今天胃痛跟昨天沒胃痛的生活差別,是他沒有飲水,因為他長期不正常飲水讓他腸胃有了狀況及各種潰瘍,也忽略中風後應該要正常飲水保健的部分,每當肚子痛就服用胃藥導致酸鹼度消化更差導致今天的結果。

用實際的體驗,讓阿爸學習什麼是選擇、什麼是付代價,但真的並不容易,這過程我也很不舒服,我是個人,也是個孩子,還是要承接阿爸的情緒跟難受,或是其他人的看法跟眼光。

這也的確是我要付的代價,然而我願意付這個代價,慶幸的是,我這個選擇的結果,是不錯的,在短時間內阿爸可以走動起身然後出院,現在已經會騎車買菜然後乖乖喝水,人有氣色起來。

當然也是他願意做選擇。

不過大多時間遇到他任性起來,還是想選擇放生他就是了。

回到頂端